Gesunde Ernährung ist langweilig und aufwendig? Das geht auch anders!
Wir laden Sie ein, gemeinsam in gemütlicher Runde in der Impuls-Kochwerkstatt neue, abwechs-lungsreiche Rezepte auszuprobieren. Wir bereiten zusammen verschiedene Gerichte für ein kleines Buffett zu; alle Rezepte gibt’s natürlich mit nach Hause.
Melden Sie sich direkt an und entdecken Sie die Freude am gemeinsamen Kochen und Genießen leckerer Gerichte!
Termine: Jeweils von 18:00 bis ca. 20:30 Uhr
Ort: Impuls-Kochwerkstatt (im Reha- und Gesundheitszentrum)
Kosten: 59,90 €
Kursleitung: Mona Fehling, Diätassistentin, B.Sc. Diätetik
Anmeldung per Mail an ernaehrung@impuls-wuerzburg.de, bis eine Woche vor dem jeweiligen Termin
Termine
November 12.11.2024 – *AUSGEBUCHT* Entzündungshemmend kochen
Bei viele Erkrankungen (wie z.B. Arthrose, Rheuma) sind Entzündungsprozesse im Spiel, diesen kann man durch die richtige Lebensmittelauswahl entgegenwirken. Wie das praktisch aussehen und schmecken kann, können Sie an diesem Abend kennen lernen.
November 26.11.2024 – *Zusatztermin* Entzündungshemmend kochen
Bei viele Erkrankungen (wie z.B. Arthrose, Rheuma) sind Entzündungsprozesse im Spiel, diesen kann man durch die richtige Lebensmittelauswahl entgegenwirken. Wie das praktisch aussehen und schmecken kann, können Sie an diesem Abend kennen lernen.
Dezember 10.12.2024 – Weihnachtsmenü – dieses Jahr vegetarisch
An den Weihnachtstagen wird es bei vielen klassisch sehr fleischlastig!
Wir laden Sie ein, dieses Jahr ein vegetarisches, festliches Essen zu kochen
Januar 21.01.2025 – Vegane Küche – Rezepte ohne Fleischersatzprodukte
Im Zeichen des Veganuary kochen wir an diesem Abend vegan. Das muss nicht zwangsläufig mit veganem Schnitzel, Bratwurst und Co. sein.
Vielleicht ist das ein oder andere Gericht immer schon vegan?!
Februar 18.02.2025 – Herzgesund & cholesterinbewusst kochen
Wie kann man mit der Ernährung den Cholesterinspiegel senken?
Gerichte für’s Herz, die gesund und lecker sind – das ist das Motto dieses Abends.
März 18.03.2025 – Heimische „Superfoods“
„Superfoods“ versprechen einen Energiebooster und sollen Gesundheit und Wohlbefinden fördern. Dafür braucht es keine exotischen Lebensmittel, es gibt einige regionale Alternativen. Mit diesen heimischen „Superfoods“ wollen wir gemeinsam neue Rezepte ausprobieren.