Koch Impulse

Gesunde Inspirationen für den Alltag


Gesunde Ernährung ist langweilig und aufwendig? Das geht auch anders!

Wir laden Sie ein, gemeinsam in gemütlicher Runde in der Impuls-Kochwerkstatt neue, abwechs-lungsreiche Rezepte auszuprobieren. Wir bereiten zusammen verschiedene Gerichte für ein kleines Buffett zu; alle Rezepte gibt’s natürlich mit nach Hause.

Melden Sie sich direkt an und entdecken Sie die Freude am gemeinsamen Kochen und Genießen leckerer Gerichte!

 

Termine: Jeweils von 18:00 bis 20:30 Uhr

Ort: Impuls-Kochwerkstatt (im Reha- und Gesundheitszentrum)

Kosten: 59,90 €

Kursleitung: Mona Fehling, Diätassistentin, B.Sc. Diätetik

Anmeldung per Mail an ernaehrung@impuls-wuerzburg.de, bis eine Woche vor dem jeweiligen Termin


Termine

März 19.03.2024 – Entzündungshemmend kochen

Entzündungshemmend kochen
Bei viele Erkrankungen (wie z.B. Arthrose, Rheuma) sind Entzündungsprozesse im Spiel, diesen kann man durch die richtige Lebensmittelauswahl entgegenwirken. Wie das praktisch aussehen und schmecken kann, können Sie an diesem Abend kennen lernen.

April 16.04.2024 – Herzgesund & cholesterinbewusst kochen

Herzgesund & cholesterinbewusst kochen
Wie kann man mit der Ernährung den Cholesterinspiegel senken? Gerichte für’s Herz, die gesund und lecker sind – das ist das Motto dieses Abends.

Oktober 15.10.24 – Feierabendküche – Schnell & Lecker

Abends nach der Arbeit fehlt Ihnen oft die Lust und Motivation zum Kochen? Wir kochen gemeinsam schnelle Gerichte, die in maximal 30 min auf dem Tisch stehen.
Für einen entspannten Feierabend!

November 12.11.2024 – Entzündungshemmend kochen

Bei viele Erkrankungen (wie z.B. Arthrose, Rheuma) sind Entzündungsprozesse im Spiel, diesen kann man durch die richtige Lebensmittelauswahl entgegenwirken. Wie das praktisch aussehen und schmecken kann, können Sie an diesem Abend kennen lernen.

Dezember 10.12.2024 – Weihnachtsmenü – dieses Jahr vegetarisch

An den Weihnachtstagen wird es bei vielen klassisch sehr fleischlastig!
Wir laden Sie ein, dieses Jahr ein vegetarisches, festliches Essen zu kochen

Januar 21.01.2025 – Vegane Küche – Rezepte ohne Fleischersatzprodukte

Im Zeichen des Veganuary kochen wir an diesem Abend vegan. Das muss nicht zwangsläufig mit veganem Schnitzel, Bratwurst und Co. sein.
Vielleicht ist das ein oder andere Gericht immer schon vegan?!

Februar 18.02.2025 – Herzgesund & cholesterinbewusst kochen

Wie kann man mit der Ernährung den Cholesterinspiegel senken?
Gerichte für’s Herz, die gesund und lecker sind – das ist das Motto dieses Abends.

März 18.03.2025 – Heimische „Superfoods“

„Superfoods“ versprechen einen Energiebooster und sollen Gesundheit und Wohlbefinden fördern. Dafür braucht es keine exotischen Lebensmittel, es gibt einige regionale Alternativen. Mit diesen heimischen „Superfoods“ wollen wir gemeinsam neue Rezepte ausprobieren.


Icon für den Call to Action

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!

Informationen zu unseren Angeboten, Terminvereinbarungen oder andere offene Fragen – kostenlos und unverbindlich!